lunedì 25 febbraio 2013

Didò fatto da noi!

Nevica ancora!!! Dopo un po di corse nella neve, un po sul bob si ritorna a casa al calduccio e dopo tanto tempo che il Principino me lo chiede prepariamo il didò!
Per farlo ci vuole la polvere magica delle fatine (cremortartaro) e solo mescolando sopra e poi soffinado viene il didò!! 

wow si gioca!!

Cosa serve:
-          ½ tazzina di sale fino
-          2 tazzine di farina
-          ½ tazza di maizena
-          1 cucchiaio di olio di semi
-          2 tazzine di acqua
-          1 cucchiaio abbondante di cremortartaro (non quello con bicarbonato che si usa da lievito ma quello puro)
-          Coloranti
 
Allora partiamo dal fondo cioè dal colore, potete colorare alla fine, dividendo il composto e colorandolo, oppure partire già da acqua colorata tipo il the, l’infuso di menta…etc etc
Mettete tutti gli ingradienti in un padellino e mescolate bene.
mescola mescola..
Mettete sul fuoco e mescolate sempre finchè non diventa un grumo informe,
visto così non sembra promettere bene invece...

allora togliete dal fuoco e velocemente impastate con le mani e vedrete che magicamente diventa morbido e malleabile.
eccolo!!

Dividere in verie palline mettere il colore e mescolare una per volta….ed ecco il didò è pronto!!!
aggiungiamo il colore e impastiamo bene

Per colorare questa volta abbiamo usato colorante alimentare per il rosso e il blu e curcuma per il giallo!!
pronto!

Per conservarlo basta metterlo chiuso sigillato in una scatolina nel frigorifero e vedrete che dura anche un mesetto!!!!
L'unico problema è stare attenti alla Principessa che si aggira furtiva intorno al tavolo e mangiucchia quella bella cosa colorata!!!

Nessun commento:

Posta un commento