martedì 10 settembre 2013

Sciroppo di limone mio-bio

Ecco una ricetta fantastica della mia amica Valentina!
per uttto l'inverno compriamo tramite il as limoni e arance bio e con i limoni preparo questo splendido sciroppo che va tenuto in frigorifero (si conserva tranquillamenta per un mesetto) e si beve diluendolo nell'acqua.
limoni bio

Ci vogliono
- 1 Kg di limoni
- 600 ml di acqua
- 1 Kg di zucchero
Sbucciare i limoni e spremerli, tagliare a pezzettini (o frullare, ma a me piace meno) la buccia e mettere in una pentola chiusa con coperchio il suco l'acqua e la buccia e lasciar riposare per 24 ore.
Passato il tempo filtrare bene il tutto e aggiungere lo zucchero mescolando bene, imbottigliare e mettere in frigo!!
Ottimo e non essendo cotto in nessun modo un po delle vitamine del limone si mantengono, mo sarà come fresco però...
Con le bucce avanzate io preparo la pasta al limone, un po in freezzer e un po essicate per fare lo zucchero aromatizzato, ma vi scriverò più avanti queste cose!

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