domenica 26 gennaio 2014

Biscotti

Un classico da fare con i bimbi… bello come il didò, ma molto più buono, unica accortezza tenerli lontani dal forno e dalle teglie calde!!
biscotti e torta



Occorrente:
-          Pianale in legno (io uso il bellissimo asse del mio tavolo)
-          Mattarello (sempre nel mio tavolo!)
-          Tante tante formine!
-          Per i biscotti:
o  125 g Burro  
o  125g Zucchero
o  250g Farina
o  1 Uovo

Lasciare fuori il burro in modo che diventi morbido, mixarlo bene con lo zucchero fino a fare una cremina omogenea, aggiungere l’uovo e poi piano piano la farina.

Lavorare fino ad avere un composto omogeneo, farne una palla e coprirla con del cellophan e mettere in frigo per 1-2 ore.
Lavorare a piacere dando forme e non (anche i paciocchi fantasiosi sono buoni!!) mettere in forno preriscaldato 200° per pochi minuti (in base a quanto spessore avete dato ai biscotti).

biscotti alle nocciole ripieni di nutella
Alcune varianti possibili sono:
-          Aggiungere all’impasto la buccia di arancia grattugiata (o lo zucchero aromatizzato all’arancia)
-          Sostituitre parte della farina con 100 g di nocciole o mandorle tritate
-          Quando i biscotti sono bollenti spalmare uno strato di marmellata o nutella, coprire con un altro biscotto uguale o forato e far raffreddare
-          Farne una crostata mettendo una base di pasta bucherellata con sopra passata di mele!!
crostata con passata di mele

Nessun commento:

Posta un commento