Un classico da fare con i bimbi… bello come il didò, ma molto più buono, unica accortezza tenerli lontani dal forno e dalle teglie calde!!
biscotti e torta |
Occorrente:
- Pianale in legno (io uso il bellissimo asse del mio tavolo)
- Mattarello (sempre nel mio tavolo!)
- Tante tante formine!
- Per i biscotti:
o 125 g Burro
o 125g Zucchero
o 250g Farina
o 1 Uovo
Lasciare fuori il burro in modo che diventi morbido, mixarlo bene con lo zucchero fino a fare una cremina omogenea, aggiungere l’uovo e poi piano piano la farina.
Lavorare fino ad avere un composto omogeneo, farne una palla e coprirla con del cellophan e mettere in frigo per 1-2 ore.
Lavorare a piacere dando forme e non (anche i paciocchi fantasiosi sono buoni!!) mettere in forno preriscaldato 200° per pochi minuti (in base a quanto spessore avete dato ai biscotti).
biscotti alle nocciole ripieni di nutella |
Alcune varianti possibili sono:
- Aggiungere all’impasto la buccia di arancia grattugiata (o lo zucchero aromatizzato all’arancia)
- Sostituitre parte della farina con 100 g di nocciole o mandorle tritate
- Quando i biscotti sono bollenti spalmare uno strato di marmellata o nutella, coprire con un altro biscotto uguale o forato e far raffreddare
- Farne una crostata mettendo una base di pasta bucherellata con sopra passata di mele!!
crostata con passata di mele |
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