Auguriiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!
Per festeggiare i 2 anni della mia principessa ho lasciato che fossero loro a decidere cosa volevano per cena, e la scelta è andata sui sofficini!!!
In realtà quelli in scatola non li hanno mai mangiati, ma la settimana prossima ce li siamo fatti (e fritti!!) e devo dire che erano venuti veramente un portento!!!
sofficini mio/bio |
Questa sera (visto che poi c'era torta e panna) abbiamo optato per la prova della versione forno e devo dire che erano comunque soddisfacenti...logicamente un po meno buoni, ma comunque validi.
Ingredienti:
- 300 ml di latte
- 180 g di farina
- 30 g burro
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 uovo
- pan grattato
- farcitura a piacere (pomodoro e mozzarella.... besciamelle e prosciutto...)
latte, sale e burro |
Mettere il latte, il sale e la noce di burro in una pentola e scaldare fino a far arrivare quasi al bollore il latte. Quando il latte sta per bollire spegnere e amalgamare la farina
...sembra da buttare e invece... |
Quando sembra una massa informe da buttare non desistete, lasciare raffreddare un attimo e poi lavorate con le mani, viene un impasto bello e liscio, esattamente come quello del didò!!
impasto pronto! |
A questo punto stendete l'impasto (con uno spessore di 1-2mm) e fate degli stampi tondi (noi abbiamo usato quell da biscotti, ma vanno bene anche dei bicchieri!)
stampino |
farcitura |
chiudete bene bene |
Adesso non resta che sbattere bene l'uovo e impanare i sofficini passandoli prima nell'uovo e poi nel pan grattato
buon appetito!!!!!!!!
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