domenica 18 ottobre 2015

Salame di cioccolato

Un dolce facile e veloce.
Ormai è anni che per le feste di compleanno non manca mai il salame di cioccolato.
Lo si fa il giorno prima, ed è comodo da mangiare... con le mani!!!
Decorato così è anche molto accattivante per le feste!! 




INGREDIENTI:
100 g zucchero
250 g biscotti secchi
75 - 100 g cacao amaro
150 g burro
3 cucchiai di yogurt
2 cucchiai di miele
1 bicchierino di liquore (...se non è destinata ai bimbi)

Sciogliere il burro con lo zucchero amalgamare bene ed aggiungere il cacao mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Togliere dal fuoco e aggiungere lo yogurt, il miele, e il liquore
Aggiungere i biscotti precedentemente spezzettati (io li sbriciolo con il mattarello!!)
Versare e dare la forma. Avvolgere con carta stagnola o pellicola e lasciare raffreddare. Mettere in frigorifero.


Togliere dal frigo e decorare a piacere, ho visto anche la versione "salame stagionato" ricoperto di cacao zuccherato e con cordino da salumiere....prima o poi lo farò!!
Unico difetto....scompare subito!!! :-)

Nessun commento:

Posta un commento